Проект ПРООН / ГЭФ / Минприроды России Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России
UNDP
GEF
Минприроды России
Сохранение степей России


Заповедники Оренбуржья Сайт Даурского заповедника
Сайт Центрально-Черноземного заповедника Сайт заповедника Черные Земли

Войти в почту

6.08.2015

В поселке Курлин Первомайского района создан Общественный совет при заповеднике «Оренбургский»

5 августа в поселке Курлин Первомайского района был создан Общественный совет при государственном природном заповеднике «Оренбургский». 

Общественный совет при государственном природном заповеднике «Оренбургский», пос. Курлин, Первомайский район Оренбургской области. Фото предоставлено Оренбургским заповедником

На заседании совета присутствовали представители ФГБУ «Заповедники Оренбуржья», жители поселков Курлин и Малый Зайкин, а также уполномоченный отделения п. Курлин погранзаставы «Курлинский» Управления ФСБ России по Оренбургской области. Члены Общественного совета обсудили вопросы совместной работы, в области профилактики и тушения пожаров, а также развития познавательного туризма.

Также на заседании был затронут вопрос сотрудничества со школами. Учителей Курлинской и Малозайкинской СОШ заинтересовала возможность обеспечения методическими материалами по экологическому просвещению и познавательному туризму, разработанными сотрудниками ФГБУ «Заповедники Оренбуржья».

Создание Общественных советов проходит в рамках работ Степного проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России на тему «Распространение охранных мер в охранной зоне и разработка механизмов, создание структур и отработка практики соуправления в охранной зоне и окрестностях заповедника «Оренбургский».




Проект: Распространение охранных мер в охранной зоне и разработка механизмов, создание структур и отработка практики соуправления в охранной зоне и окрестностях Оренбургского заповедника

Новости проекта:

26.08.2015

Общественный совет создан в пос. Светлый Оренбургской области

Заседание Общественного совета в пос. Светлый, Оренбургская область, 24.08.2015. Фото предоставлено ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»

24 августа в рамках работ Степного проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России на тему «Распространение охранных мер в охранной зоне и разработка механизмов, создание структур и отработка практики соуправления в охранной зоне и окрестностях заповедника «Оренбургский» был создан Общественный совет в поселке Светлый.

6.08.2015

В поселке Курлин Первомайского района создан Общественный совет при заповеднике «Оренбургский»

Общественный совет при государственном природном заповеднике «Оренбургский», пос. Курлин, Первомайский район Оренбургской области. Фото предоставлено Оренбургским заповедником

5 августа в поселке Курлин Первомайского района был создан Общественный совет при государственном природном заповеднике «Оренбургский».

29.07.2015

Первое заседание Общественного совета при Оренбургском заповеднике в селе Карасай

Первое заседание общественного совета при Оренбургском заповеднике в с.Карасай.

Первое заседание Общественного совета при государственном природном заповеднике «Оренбургский» прошло 23 июля в Кувандыкском районе

24.07.2015

Состоялось первое заседание Общественного совета при Оренбургском заповеднике

Заседание Общественного совета при Оренбургском заповеднике, Кувандыкский район, Оренбургская область, 23.07.2015. Фото предоставлено Оренбургским заповедником

23 июля в городе Кувандык в рамках работ Степного проекта ПРООН/ГЭФ на тему: «Распространение охранных мер в охранной зоне и разработка механизмов, создание структур и отработка практики соуправления в охранной зоне и окрестностях заповедника «Оренбургский» прошло первое заседание Общественного совета при государственном природном заповеднике «Оренбургский» в Кувандыкском районе Оренбургской области.




Все новости

Наверх

ПИЛОТНЫЕ РЕГИОНЫ ПРОЕКТА
Забайкальский край Республика Калмыкия Курская область Оренбургская область


Объявления

15.12.2016

«Сайгак и его соседи: как “решить степные задачки” зверям, птицам и людям» – завершена подготовка новой книги для семейного чтения

Владимир Смирин. Сайгачонок. Набросок с натуры. 1968

Книга «Сайгак и его соседи: как решить “степные задачки” зверям, птицам и людям» подготовлена Центром охраны дикой природы при поддержке Степного проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды РФ.
Заявки на книгу принимаются до 30 декабря 2016 г.

14.12.2016

Завершена подготовка антологии «Сохранение степных экосистем»

Даурские степи. Фото А.Н. Барашковой

В рамках Степного проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России завершена подготовка антологии «Сохранение степных экосистем». Работу проводил Центр охраны дикой природы совместно со многими коллегами – специалистами по вопросам охраны степей.
Заявки на антологию принимаются до 30 декабря 2016 г.

Новости проекта

Стратегия сохранения степного орла в Российской Федерации

Стратегия сохранения степного орла в Российской Федерации

Стратегия ориентирована на выработку долговременной системы основополагающих принципов и способов сохранения вида и учитывает процессы, протекающие в степных экосистемах под воздействием климатических изменений и антропогенных факторов.

Завершена оценка местообитаний, пригодных для степных копытных в Калмыкии и Даурии

Рис. 3. Существующие и планируемые ООПТ в местообитаниях дзерена в Забайкальском крае. Приоритетность территории для создания новых ООПТ для охраны дзерена

В 2016 г. в рамках проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России «Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России» проводилась оценка площади местообитаний, пригодных для дзерена в Забайкальском крае и для сайгака в Республике Калмыкия.

Вынесен судебный приговор по делу о незаконном отлове сокола-балобана в окрестностях Даурского заповедника

Балобан, изъятый у браконьеров в октябре 2016 г. в окрестностях Даурского заповедника, Забайкальский край. Фото предоставлено Даурским заповедником

В Забайкальском крае в с. Нижний Цасучей 19 декабря 2016 г. состоялся суд по уголовному делу о незаконном отлове сокола-балобана двумя гражданами Сирии в окрестностях Даурского заповедника.

Все новости

Наш проект в ФБ