Проект ПРООН / ГЭФ / Минприроды России Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России
UNDP
GEF
Минприроды России
Сохранение степей России


Заповедники Оренбуржья Сайт Даурского заповедника
Сайт Центрально-Черноземного заповедника Сайт заповедника Черные Земли

Войти в почту

4.12.2013

Совещание «Оренбургский заповедник: значение для сохранения степных экосистем России и перспективы развития»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в совещании:

«ОРЕНБУРГСКИЙ ЗАПОВЕДНИК: ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СТЕПНЫХ ЭКОСИСТЕМ РОССИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ»,

посвященном 25-летию организации заповедника «Оренбургский»

Первое информационное письмо

Государственный природный заповедник «Оренбургский» совместно с Институтом степи УрО РАН  при поддержке Проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России  «Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России» проводит в третьей декаде мая 2014 года совещание «Оренбургский заповедник: значение для сохранения степных экосистем России и перспективы развития», посвященное 25-летию организации заповедника. В программе работы совещания планируется проведение научно-познавательной экскурсии.

До начала совещания предполагается издать «Труды заповедника «Оренбургский». К публикации принимаются материалы, отражающие результаты личных научных исследований, проведённых на территории заповедника «Оренбургский», и статьи, касающиеся  перспектив его развития.

Требования к рукописи

Структура статьи:

  • УДК;
  • название статьи (на русском и английском языках);
  • фамилия и инициалы авторов (на русском и английском языках);
  • название организации;
  • почтовые и электронные адреса авторов;
  • резюме на русском и английском языках;
  • собственно текст статьи;
  • список литературы;
  • подписи к рисункам (на отдельном листе);
  • таблицы с заголовками (на отдельном листе).
  • сведения об авторе (-ах) (фамилия, имя, отчество; место работы; должность; адрес  (почтовый, электронной почты, телефон) (на отдельном листе).

Требования к тексту:

Объем текста материалов до 15 страниц, включая рисунки, таблицы, схемы, которые нумеруются по порядку. Текст должен быть набран на компьютере в текстовом редакторе MS Word for Windows  через 1,5 интервала, на бумаге формата А4 (210х297 мм), левое поле – 30 мм, остальные – по 20 мм.  Для основного текста используется шрифт «Times New Roman», нежирный, кегль 12. Абзацный отступ – 1 см. Любой знак препинания набирается слитно с предыдущим словом и отделяется от последующего только одним пробелом. Автоматический перенос слов не допускается.

Рисунки и таблицы размещаются по тексту после ссылок на них. Кроме того, электронный вариант каждой таблицы и рисунка записывается в отдельный файл в формате программы, в которой они были созданы. Графические материалы (только черно-белые) выполняются в программах Adobe Photoshop (до 6 версии), Adobe Illustrator (до 9 версии) и предоставляются в виде отдельных файлов в формате *tif, *jpg, с разрешением не менее 300 dpi.

Ссылки на литературу в тексте указываются номерами в квадратных скобках – [1], соответствующими их номерам в списке литературы.

Список литературы помещается в конце текста; через 1 строку заглавными буквами (без шрифтового выделения) печатаются слова: СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ, которые выравниваются по центру. Оформление списка литературы должно соответствовать ГОСТу.

Ниже, через один интервал в алфавитном порядке перечисляются все использованные источники. Сначала идут работы на русском языке, затем — на иностранных языках. Отдельные работы одного и того же автора располагаются в хронологической последовательности.

Допускаются только общеизвестные сокращения. Указание в списке литературы всех цитируемых работ обязательно.

Ссылки на гранты и другие источники финансирования исследования помещаются в конце статьи и выделяются полужирным курсивом.

Материалы для публикации в принимаются в электронном виде до 31 марта  2014 года по электронной почте: orenzap_25@mail.ru (название файла – фамилия первого автора публикации).

Если подтверждения о получении письма с материалами не будет в трехдневный срок, убедительная просьба продублировать отправку документа.

Вниманию авторов!

Материалы публикуются в авторской редакции, авторы несут ответственность за достоверность представленных данных.

Редакционная коллегия  оставляет за собой право отклонять материалы, не соответствующие изложенным правилам, с уведомлением автора. 

Контактная информация: 
460001, Россия, г. Оренбург, ул. Донецкая, 2/2
ФГБУ «Государственный заповедник «Оренбургский»
Сорока Ольга Владимировна,
заместитель директора по научной работе
Тел.: 8(3532) 47-53-64
E-mail: orenzap_25@mail.ru
http://www.orenzap.ru




Новости проекта:


Все новости

Наверх

ПИЛОТНЫЕ РЕГИОНЫ ПРОЕКТА
Забайкальский край Республика Калмыкия Курская область Оренбургская область


Объявления

15.12.2016

«Сайгак и его соседи: как “решить степные задачки” зверям, птицам и людям» – завершена подготовка новой книги для семейного чтения

Владимир Смирин. Сайгачонок. Набросок с натуры. 1968

Книга «Сайгак и его соседи: как решить “степные задачки” зверям, птицам и людям» подготовлена Центром охраны дикой природы при поддержке Степного проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды РФ.
Заявки на книгу принимаются до 30 декабря 2016 г.

14.12.2016

Завершена подготовка антологии «Сохранение степных экосистем»

Даурские степи. Фото А.Н. Барашковой

В рамках Степного проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России завершена подготовка антологии «Сохранение степных экосистем». Работу проводил Центр охраны дикой природы совместно со многими коллегами – специалистами по вопросам охраны степей.
Заявки на антологию принимаются до 30 декабря 2016 г.

Новости проекта

Стратегия сохранения степного орла в Российской Федерации

Стратегия сохранения степного орла в Российской Федерации

Стратегия ориентирована на выработку долговременной системы основополагающих принципов и способов сохранения вида и учитывает процессы, протекающие в степных экосистемах под воздействием климатических изменений и антропогенных факторов.

Завершена оценка местообитаний, пригодных для степных копытных в Калмыкии и Даурии

Рис. 3. Существующие и планируемые ООПТ в местообитаниях дзерена в Забайкальском крае. Приоритетность территории для создания новых ООПТ для охраны дзерена

В 2016 г. в рамках проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России «Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России» проводилась оценка площади местообитаний, пригодных для дзерена в Забайкальском крае и для сайгака в Республике Калмыкия.

Вынесен судебный приговор по делу о незаконном отлове сокола-балобана в окрестностях Даурского заповедника

Балобан, изъятый у браконьеров в октябре 2016 г. в окрестностях Даурского заповедника, Забайкальский край. Фото предоставлено Даурским заповедником

В Забайкальском крае в с. Нижний Цасучей 19 декабря 2016 г. состоялся суд по уголовному делу о незаконном отлове сокола-балобана двумя гражданами Сирии в окрестностях Даурского заповедника.

Все новости

Наш проект в ФБ